Общество

Болгарский митрополит пожертвовал часы Rolex храму, который задолжал за электричество

27 февраля 2013 08:18 МР
версия для печати
Болгарский митрополит пожертвовал часы Rolex храму, который задолжал за электричество Фото: Wikipedia
Митрополит Пловдивский Николай отказался от дорогих часов не в фотошопе, а в реале. Болгарский служитель церкви передал свои Rolex в дар местному храму, чтобы он смог оплатить долг за электричество. Ранее храм получил неожиданно высокий счет, оплатить который оказался не в состоянии. Если за Rolex удастся выручить большую сумму, чем необходимо храму, остаток средств будет передан на благотворительность.

Митрополит Пловдивский Николай передал свои швейцарские часы Rolex в дар местному храму святой великомученицы Марины, чтобы храм смог оплатить долг за электричество. Об этом сообщает РИА  «Новости» со ссылкой на информацию пловдивской епархии.

Ранее храм получил неожиданно высокий счет за электричество за январь – в размере 2,94 тысячи левов (эквивалентно 1,5 тысячам евро), оплатить который оказался не в состоянии. В декабре 2012 года храм платил за электроэнергию лишь 723 лева. Узнав об этом, митрополит Николай пожертвовал личные часы с просьбой продать их для оплаты долга. Если за часы Rolex удастся выручить большую сумму, чем необходимо храму, остаток средств будет передан на благотворительность.

Недавнее резкое повышение цен на электричество в Болгарии привело к массовым уличным протестам в стране, за которыми последовала отставка правительства, связанная с избиением поилицей демонстрантов в Софии. Высокопоставленные служители Болгарской православной церкви ранее неоднократно попадали под критику общественности из-за принятия дорогих подарков от состоятельных людей. Приблизительная стоимость часов, принадлежащих митрополиту Пловдивскому, не уточняется, однако известно, что Rolex могут стоить до нескольких десятков тысяч евро. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…