Общество

В Москве скончался народный артист РСФСР Виктор Сергачев

27 февраля 2013 09:08 Дмитрий Курганов
версия для печати
Актер театра и кино умер на 79-м году жизни.
В Москве скончался народный артист РСФСР Виктор Сергачев Фото: tassphoto.com

В Москве в возрасте 78 лет скончался Народный артист РСФСР, актер театра и кино Виктор Николаевич Сергачев, сообщает сайт МХТ им.Чехова.

Причины смерти пока не сообщаются. О месте и времени прощания будет сообщено дополнительно.

Виктор Сергачёв родился 24 ноября 1934 года в Забайкалье. В 1956 году окончил школу-студию МХАТ. Затем работал в театре Советской армии, "Современнике", с 1971 года работал в МХТ имени Чехова. Виктор Сергачёв был одним из тех, кто создавал "Студии молодых актёров", из которой вырос театр "Современник".

Участвовал в спектаклях "Голый король", "На дне", "Белоснежка и семь гномов" и др. В МХТ он играл в спектаклях "Чайка", "Борис Годунов", "Горе от ума" и других постановках. В 1996 году поставил в МХАТ "Преступление и наказание" по произведению Ф.М.Достоевского, где исполнил роли Автора и Порфирия Петровича. Играл в спектаклях нынешнего репертуара МХТ: "Белая гвардия", "Новый американец", "Новые страдания юного В."

Помимо театральной карьеры Сергачев активно снимался в кино - в его послужном списке роли более чем в 80 фильмах, среди которых "Кортик", "Три толстяка", "Три тополя на Плющихе".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…