Общество

Онищенко пригрозил отозвать экспертов из Грузии

27 февраля 2013 09:48 Дмитрий Курганов
версия для печати
Российские эксперты, инспектирующие винодельческие предприятия на территории Грузии, могут быть отозваны из этой страны.
Онищенко пригрозил отозвать экспертов из Грузии Фото: tassphoto.com

Геннадий Онищенко заявил "Интерфаксу", что Роспотребнадзор отзовет из Грузии своих экспертов, которые проверяют винодельческие предприятия, если в отношении российских граждан не прекратятся нападки и оскорбления.

Накануне во вторник, 26 февраля, Саакашвили на брифинге выразил неудовольствие тем, как проходит проверка. По его словам, «Онищенко не соизволил приехать в Грузию, так как, по его словам, мы ленивый народ». Ранее руководитель Роспотребнадзора объяснил «ленностью или неорганизованностью грузинской стороны» промедления в переговорах. Саакашвили, в свою очередь, добавил, что все же делегация из России приехала, «а наши чиновники, в свою очередь, на задних лапках, представители винных заводов с трясущимися руками наливали им вино», цитирует «РИА Новости».

«Если ситуация не будет нормализована, то мы будем ставить вопрос вплоть до отзыва экспертов, прекращения их работы на территории Грузии», — заявил, в свою очередь, Геннадий Онищенко. «Если оскорбления российских специалистов и другие действия, препятствующие нормальной работе, не прекратятся, то вопрос о досрочном возвращении наших специалистов останется открытым», — сказал он.

Три группы сотрудников Роспотребнадзора 25 февраля отправились проверять 44 грузинских предприятия, которые хотят поставлять в Россию вино и минеральную воду. Инспекция была одним из условий Москвы для возобновления импорта этой продукции из Грузии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…