Происшествия

Возбуждено уголовное дело против мигрантов, избивших жителя Усть-Луги из-за девушки

27 февраля 2013 09:59 МР
версия для печати
Возбуждено уголовное дело против мигрантов, избивших жителя Усть-Луги из-за девушки Фото: flickr.com, morag.riddell
После массовой драки с участием дагестанских рабочих и местных жителей в поселке Усть-Луга возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Восемь дагестанских рабочих, занятых на строительстве школы, серьезно избили двоих жителей поселка, после того как один из них заступился за девушку в кафе. Им грозит до трех лет лишения свободы.

После массовой драки с участием дагестанских рабочих в поселке Усть-Луга Кингисеппского района Ленинградской области возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по факту причинения телесных повреждений, по статье 112 УК – «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», сообщает 47news со ссылкой на прокуратуру Ленобласти.

Таким образом, злоумышленникам, которые избили парня, вступившегося за девушку, грозит до трех лет лишения свободы. Ход расследования находится на личном контроле прокурора. Вчера, 26 февраля, по инициативе прокуратуры Кингисеппского района в Ленобласти прошло межведомственное совещание с сотрудниками полиции, муниципальными чиновниками и представителями кавказской диаспоры. На нем обсуждались меры по предупреждению конфликтов между жителями поселка Усть-Луга и иностранными рабочими.

Напомним, причиной массовой драки с участием дагестанских рабочих и местных жителей в Усть-Луге стали приставания дагестанцев к девушке. Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 февраля. 26-летний житель Усть-Луги Дмитрий Б. в одном из местных кафе заступился за девушку, к которой приставала группа дагестанцев. Один из мужчин ударил девушку по лицу, после чего Дмитрий сделал хулиганам замечание. Тогда злоумышленники прекратили издеваться над девушкой и переключились на него: восемь человек избивали мужчину битой, палками и кусками арматуры. С серьезными травмами и переломами молодого человека доставили в Кингисеппскую ЦРБ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…