Происшествия

В центре Петербурга гаишники гонялись за 18-летним плотником, не умеющим водить

27 февраля 2013 10:38 МР
версия для печати
В центре Петербурга гаишники гонялись за 18-летним плотником, не умеющим водить Фото: Павел Семенов
В центре Петербурга сотрудникам полиции пришлось гоняться за нарушителем, который отказался остановиться по их требованию и протаранил полицейский автомобиль. Выяснилось, что мужчина, 18-летний плотник, никогда не имел водительских прав. В результате погони и аварии никто не пострадал, но полицейский автомобиль серьезно покорежен. Одних только административных нарушений начитали пять.

В центре Петербурга сотрудникам полиции пришлось организовать погоню за нарушителем, который отказался остановиться по их требованию и спровоцировал ДТП с полицейским автомобилем. Об этом сообщает пресс-служба в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«С целью остановки автомобиля нарушителя вчера, 26 февраля, в Петербурге инспектором ДПС была организована погоня, в результате которой был поврежден полицейский автомобиль, – отмечается в сообщении ведомства. – Инцидент произошел в 17:50 на пересечении Шпалерной и Таврической улиц в Центральном районе Петербурга. Инспектором ДПС за нарушение правил дорожного движения была предпринята попытка остановить автомобиль Volkswagen Golf под управлением 18-летнего плотника коммерческой организации. На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал и, создавая угрозу другим участникам дорожного движения, попытался скрыться».

Для задержания нарушителя у дома 41 по Кирочной улице сотрудник полиции на патрульном Ford Focus блокировал съезд с тротуара, после чего молодой человек его протаранил, но в итоге был задержан у соседнего дома номер 43. Выяснилось, что мужчина никогда не имел водительских прав. В результате никто не пострадал, но служебный автомобиль полиции получил значительные повреждения. В отношении задержанного пока составлены протоколы об административном правонарушении по пяти статьям. О возбуждении уголовного дела пока не сообщается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…