Происшествия

В Москве задержана "казачка-генерал", торговавшая высокими должностями

27 февраля 2013 11:06 Дмитрий Курганов
версия для печати
В Москве задержана Фото: пресс-служба МВД
Мошенница выдавала себя за "лидера женского казачьего движения", продавая различные высокие должности.

В Москве полиция задержала женщину, называющую себя генералом и "лидером женского казачьего движения". Ей вменяется попытка "продать" должность в одной из налоговых инспекций столицы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"Сотрудниками полиции в Москве задержана Татьяна Коцюбинская, подозреваемая в мошенничествах, связанных с продажей должностей в федеральных органах исполнительной власти", - рассказал сотрудник пресс-центра. Полицией уже установлено, что подозреваемая действовала под видом генерал-полковника медицинской службы. Своих "клиентов" она заверяла, что обладает обширными связями в высших органах исполнительной власти и администрации президента России, а также "позиционировала себя как лидер женского казачьего движения России и Герой Социалистического труда".

"В частности, злоумышленница предложила предпринимателю за 100 тысяч долларов США пост начальника отдела в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 50 по Москве", - сказал представитель МВД России. В ходе оперативного эксперимента лжегенеральша была задержана в одном из ресторанов Москвы при получении 1,5 млн рублей. При ней были обнаружены медали, ордена, многие из которых документально не подтверждены, фальшивые удостоверения, почетные грамоты различных общественных организаций.

"В отношении Т.Коцюбинской возбуждено уголовное дело по статьям 30, 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере). Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - отметили в пресс-центре. МВД просит граждан, располагающих информацией о противоправной деятельности Т.Коцюбинской, обращаться по телефонам: 8 (495) 667-21-23 или 02.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…