Происшествия

50 килограммов метеорита пытались продать в Волгоградской области

27 февраля 2013 11:47 Дмитрий Курганов
версия для печати
Предприимчивые дельцы оценили один грамм небесного камня в 20 долларов.
50 килограммов метеорита пытались продать в Волгоградской области Фото: tassphoto.com

Двоих молодых людей, пытавшихся продать за бешеные деньги обычный камень, задержали за аферу сотрудники ОБЭП Волгоградской области благодаря заранее спланированной спецоперации.

50-килограммовый "метеорит" они нашли, когда собирали грибы в лесу Тамбовской области. Находку будущие "бизнесмены" отвезли домой в Калачевский район Волгоградской области, где она длительное время ждала своего часа. А после падения метеорита в Челябинске они решили подзаработать на своей находке, для чего и разместили объявление о его продаже на весьма известном сайте.

"Да они каждый <день> падают, это всем известно", заявили продавцы. "Каждый хоть раз загадывал желание под падающую звезду, но мало кто знает, что эти звезды и есть метеориты".

Торговцы небесными телами заверили, что даже проводили независимую экспертизу, доказавшую небесное происхождение их товара. А для подтверждения исследований, принесли с собой на сделку магнит, к которому удачно прилипала отколотая часть метеоритной глыбы.

"Сразу после сделки двух 31-летних мужчин задержали", -рассказали Life News в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области". Организована процессуальная проверка. Изъятый камень отправлен на экспертизу. Если выяснится, что это объект не внеземного происхождения, по факту мошенничества, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…