Происшествия

В экономическом комитете Смольного новый обыск из-за хищения субсидий

27 февраля 2013 12:05 МР
версия для печати
В бывшем КЭРППИТ Санкт-Петербурга следователи следственного комитета проводят обыски в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве. Обыск связан с махинациями при выделении субсидий на технологическое присоединение к электросетям. Сумма хищений оценивается в 2 млн рублей. Это уже не первый обыск в экономических комитетах Смольного за последние дни.
В экономическом комитете Смольного новый обыск из-за хищения субсидий Фото: flickr.com ( erasemeter,quoip5)/Дмитрий Кутиль

В бывшем КЭРППИТ Санкт-Петербурга следователи следственного комитета проводят обыски в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве. Вместе с ними работают сотрудники ГУ МВД по СЗФО. Силовики проводят обыск в помещениях бывшего Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по СЗФО.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК – мошенничество. Как следует из материалов дела, с 25 ноября по 28 декабря 2011 года некие лица, путем предоставления в комитет заведомо подложных документов, незаконно получили право на субсидию в рамках программы «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям». В результате было похищено более 2 млн рублей.

В настоящее время в здании по Вознесенскому проспекту, 16, изымается техническая и финансовая документация, связанная с получением субсидий, которая может быть необходима для расследования данного уголовного дела, а также возможных аналогичных эпизодов, добавили в ГУ МВД.

Ранее в Комитете по развитию предпринимательства уже проводились обыски по делу о хищениях: в 2012 году некий бизнесмен предоставил в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли пакет подложных документов для получения субсидии в размере 300 тысяч рублей. Позже были установлены еще два подобных факта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…