Общество

Госсекретарь США разрешил американцам быть глупыми

27 февраля 2013 12:21 МР
версия для печати
Госсекретарь США разрешил американцам быть глупыми Фото: state.gov
Новый госсекретарь США Джон Керри заявил о праве американцев на глупость. По его словам, жители США могут быть глупыми, если хотят этого. Такое высказывание Керри допустил, когда говорил о свободе слова. Госсекретарь считает, что благодаря этой свободе люди имеют право отгораживаться от других, если они этого действительно хотят.

Госсекретарь США, выступая перед студентами в Берлине, сказал, что американцы имеют право быть глупыми, если они этого хотят. «Житель Америки имеет право быть глупым, если это его выбор. И он имеет право отделять себя от других, если хочет этого», - сказал Джон Керри. Слова госсекретаря приводит газета The Washington Times.

Во время своего выступления перед студентами Джон Керри затронул тему свободы слова. По его словам, власти разрешают выходить американцам на демонстрации, хоть это и является «провокацией». Происходит это, по его мнению, по той простой причине, что у граждан США есть свобода слова. Именно поэтому американцы терпимы. Керри добавил, что считает свободу слова достоинством США. «Думаю, это то, за что стоит бороться», - сказал Керри.

Джон Керри стал госсекретарем, сменив на этом посту Хилари Клинтон в новой администрации американского президента Барака Обамы. Госсекретарь выступил перед немецкими студентами в рамках европейского турне. Ранее он посетил Лондон, в скором времени может отправиться в Париж и Каир.

На прошлой неделе во время своего первого выступления в штате Виржиния Керри отличился другим высказыванием. Говоря о демократических институтах, он сказал, что поддерживает их во всем мире, в том числе в таких странах как Грузия и «Кырзахстан». Вероятно, Керри объединил в одну страну два среднеазиатских государства – Казахстан и Киргизию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…