Происшествия

Убийство на улице Оптиков совершено из-за миллионов рублей

27 февраля 2013 12:45 МР
версия для печати
После убийства, произошедшего в Петербурге на улице Оптиков, Следственный комитет возбудил уголовное дело. Убийство в Приморском районе произошло 26 февраля. Четверо грабителей напали на двух мужчин, которые несли сумку с несколькими миллионами рублей. Застрелив одного из них, преступники скрылись на автомобиле «Ниссан Мурано».

Следственное управление СК России по Петербургу возбудило уголовное дело после убийства на улице Оптиков. Расследование ведется по статьям 105 (убийство) и 162 УК РФ (разбой), сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 27 февраля. В управлении отметили, что расследование находится на контроле руководства ведомства.

Убийство в Приморском районе произошло около дома 50 корпус 2 по улице Оптиков. Нападение на двух 39-летних мужчин (один житель Петербурга, второй уроженец Тольятти) совершили четверо неизвестных. Начав избивать их, преступники отобрали у одного из них сумку с деньгами. После бандиты выстрелили из травматического пистолета «Оса» в голову петербуржцу.

Когда злоумышленники уже убегали к поджидавшему их автомобилю «Ниссан Мурано», житель Тольятти выстрелил им вслед из травматического оружия. По некоторым данным, один из нападавших ранен. Уроженец Тольятти получил телесные повреждения, которые не представляют опасности для жизни. А вот его приятелю не повезло – он скончался на месте от огнестрельного ранения в голову.

Сейчас Следственный комитет выясняет сумму похищенных денег. По некоторым данным, речь может идти о нескольких миллионах рублей. Эти деньги предназначались для покупки квартиры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…