Культура

Петербургский книжный салон отправили в «Манеж»

27 февраля 2013 13:32 МР
версия для печати
Петербургский книжный салон в 2013 году пройдет не в «ЛенЭкспо», как ранее, а в ЦВЗ «Манеж». В Смольном говорят, что это связано с соображениями удобства для посетителей салона: его отныне хотят проводить в центре города. При этом площадка в ЦВЗ «Манеж» уступает «Ленэкспо» по величине выставочных площадей примерно в три раза. Однако в Смольном заверили, что полезная площадь в «Манеже» по факту почти такая же.
Петербургский книжный салон отправили в «Манеж» Фото: http://spbbooksalon.lenexpo.ru/

Восьмой Санкт-Петербургский книжный салон в 2013 году пройдет не в «ЛенЭкспо», как ранее, а в ЦВЗ «Манеж». Соответствующее решение уже принято в Смольном. Эту информацию подтвердили в ЗАО «ЭкспоФорум» и Комитете по печати и взаимодействию со СМИ.

«Город решил провести «Книжный салон» в историческом центре Петербурга, а не на Васильевском острове, – рассказала директор «Книжного салона» Евгения Цифирова. – Это связано, прежде всего, с более удобным расположением «Манежа» для посетителей. При этом дата проведения салона останется прежней – с 25 по 28 апреля. Отметим, на сайте «Книжного салона» до сих пор размещена информация о том, что мероприятие пройдет в седьмом павильоне «ЛенЭкспо».

Между тем, площадка в ЦВЗ «Манеж» уступает «Ленэкспо» по величине выставочных площадей: по всей видимости, в этом году салон пройдет на втрое меньшей площади (около 1 200 кв. метров). Информацию о переносе форума на площадку в центре города подтвердила и пресс-секретарь Комитета по печати Смольного Мария Кириллова. По ее словам, изменение традиционного места проведения мероприятия связано исключительно с удобством для его гостей. При этом Кириллова подчеркнула, что количество полезной площади в «Манеже» практически не отличается от той, которую мог предоставить павильон «ЛенЭкспо».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…