Культура

Скончался Виктор Сергачев: причина смерти актера, где пройдут похороны

27 февраля 2013 14:53 МР
версия для печати
Скончался Виктор Сергачев: причина смерти актера, где пройдут похороны Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве на 79-м году жизни скончался Виктор Сергачев, актер, сыгравший в фильмах «Кортик», «Три тополя на Плющихе», «Три толстяка». Похороны Виктора Сергачева пройдут в пятницу, 1 марта 2013 года. Народного артиста РСФСР решено похоронить на Ваганьковском кладбище. В 11 часов утра 1 марта в МХТ имени Чехова пройдет гражданская панихида.

Виктор Сергачев, причина смерти

Виктор Сергачев скончался во вторник, 26 февраля, в Москве в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Артиста госпитализировали в больницу буквально за несколько часов до смерти, сообщила Life News жена Виктора Сергачева Ивана. По ее словам, актер начал жаловаться на боли и его увезли на «скорой помощи». «Через несколько часов он умер», – говорит Ивана Сергачева.

Причиной смерти Виктора Сергачева стал разрыв аорты. По словам жены артиста, пять лет назад актеру уже приходилось лечиться в институте имени Вишневского. «Тогда все обошлось без операции, а тут вдруг», - говорит супруга Виктора Сергачева, отмечая, что для нее смерть мужа стала полной неожиданностью.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виктор Сергачев»
  • Фоторепортаж: «Виктор Сергачев»
  • Фоторепортаж: «Виктор Сергачев»
  • Фоторепортаж: «Виктор Сергачев»
  • Фоторепортаж: «Виктор Сергачев»

Виктор Сергачев, похороны

Похороны Виктора Сергачева пройдут на Ваганьковском кладбище в пятницу, 1 марта. У семьи скончавшегося Народного артиста РСФСР не возникло трудностей с местом похорон. Гражданская панихида по артисту пройдет 1 марта в Московском художественном театре в Камергерском переулке, дом 3. Церемония прощания с Сергачевым намечена на 11 часов утра. А уже в полдень должно начаться отпевание. Оно будет проходить в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, расположенном по адресу Брюсов переулок, 15/2.

Виктор Сергачев, роли

Виктор Сергачев известен как великолепный театральный актер. Он является одним из шести основателей «Студии молодых актеров», из которой вырос театр «Современник». После студии Сергачев начал работать в Художественном театре. Он участвовал в спектаклях «Горе от ума», «Борис Годунов», «Чайка». В нынешнем репертуаре МХТ артист играл в спектаклях «Новый американец», «Белая гвардия».

Виктор Сергачев также известен как актер, сыгравший в фильме «Кортик». Сергачев исполнил в этой киноленте роль дяди Сени. Всего же в фильмографии артиста около 90 картин. Из огромного списка фильмов выделяются «Три тополя на Плющихе», «Мертвые души», «Три толстяка». Особую популярность актер имел в 70-е годы прошлого века – тогда он снялся в трех десятках кинолент. Виктор Сергачев не оставлял кино до последних лет. Последний фильм с его участием вышел в 2012 году – он снялся в картине «За Маркса».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…