«Луч» пробился к победе за 4 минуты и 27 секунд

8 февраля 2007 11:16
версия для печати
На прошлой неделе 15 подростковых клубов района встретились на соревнованиях

«Привинчиваем пламегаситель, вставляем газовую трубу, затвор… Бегом!» – четверо ребятишек старательно собирают автомат, через секунду один из них перекидывает его через плечо, и все вместе несутся в противоположный конец зала. «Противогаз, чулки, шнурки затягивайте». – Неподалеку другие ребята натягивают на товарища защитный комплект. Всередине поля бинтуют раненого. «Положите, у него же нога болит», – напоминают наблюдатели.

15 команд из разных подростковых клубов приняли 1 февраля участие в эстафете «Невские богатыри». Школьники от 12 до 17 лет состязались в нескольких видах соревнований.

«Быстро собрать автомат, надеть защитный костюм, оказать первую медицинскую помощь, подтянуться с автоматом – это не так просто, особенно если учесть, что ребята соревнуются на время», – говорит специалист подросткового центра «Невский» Андрей Зелов.

В этом году впервые вести эстафету доверили одному из подростковых клубов района – победителю военно-патриотической олимпиады прошлого года, клубу «Гайдаровец». Во время соревнований гайдаровцы не только следили за ходом эстафеты, но и активно делились опытом с товарищами из других клубов, многие из которых впервые видели автомат. «На ходу приходится разбираться в деталях и учиться», – переживали участники.

Ребята из клуба «Чайка» не победили, но пришли на соревнования охотно. «Нам очень понравилось, с автоматом впервые подтягивались. Мы новички, но делаем успехи», – говорит Максим Николаев. Победителем же стала команда «Луч», которая прошла весь путь за 4 минут 27 секунд.

«Больше всего нам понравились прыжки через скакалку, никогда раньше этим не занимались, а сегодня подпрыгнули 63 раза», – говорит один из победителей, Максим Ильин.



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…