Общество

Для активиста «Русской пробежки» гособвинение требует семь лет строгого режима

27 февраля 2013 15:19 МР
версия для печати
Для активиста «Русской пробежки» гособвинение требует семь лет строгого режима Фото: ВКонтакте
Гособвинитель требует приговорить одного из лидеров «Русской пробежки» Максима Калиниченко к семи годам колонии строгого режима. Калиниченко был задержан в декабре 2011 года на Невском проспекте, на подходе к месту проведения митинга «За честные выборы». С тех пор он пребывает в «Крестах» и обвиняется в подстрекательстве к применению насилия в отношении представителя власти.

В Куйбышевском районном суде Петербурга проходят прения сторон по делу одного из лидеров «Русской пробежки» Максима Калиниченко. Гособвинитель потребовал приговорить Калиниченко к семи годам колонии строгого режима. Для еще одного фигуранта этого дела Игоря Панферова прокурор требует три года лишения свободы. Дело еще одного активиста, Максима Александрова, выделено в отдельное производство в связи с его болезнью.

Адвокат Калиниченко в своем выступлении напомнил, что активиста задержали по указанию сотрудников «Центра Э», указал на множество противоречий в деле, а также заявил о том, что обвинение против активиста несостоятельно.

На настоящий момент Максим Калиниченко находится в СИЗО уже больше года. Он обвиняется в подстрекательстве к применению насилия в отношении представителя власти – по ч.4 ст.33 и ч. 2 ст. 318 УК. Калиниченко был задержан в декабре 2011 года на Невском проспекте, на подходе к месту проведения митинга «За честные выборы». С тех пор он пребывает в «Крестах».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…