Происшествия

50-килограммовый осколок метеорита пытались продать в Волгограде

27 февраля 2013 15:32 МР
версия для печати
В Волгоградской области безработный мужчина пытался продать осколок метеорита весом 50 кг. Мужчина обещал продать целый осколок небесного тела за 30 млн рублей, а его фрагменты – по меньшей цене. Разместив сообщение на сайте бесплатных объявлений, он стал ждать покупателей. Каково же было удивление продавца, когда к нему пришли полицейские.

В Волгоградской области 31-летний местный житель пытался продать 50-килограммовый осколок метеорита. Мужчину задержали сотрудники полиции, сообщает в среду, 27 февраля, пресс-служба регионального управления МВД России. В отношении задержанного могут возбудить уголовное дело по факту мошеннических действий.

Правоохранительные органы заинтересовались продавцом метеорита, увидев его объявление о продаже фрагмента небесного тела. В ГУ МВД региона говорят, что существовало подозрение, что безработный продает метеорит весом 50 кг, который похитили в 2003 году из Волгоградского планетария. Десять лет назад злоумышленники украли осколок Сихотэ-Алинского метеорита.

Представившись покупателями, полицейские встретились с продавцом метеорита. Они решили купить небольшой фрагмент небесного тела – мужчина продал камень весом 13,5 грамма за семь тысяч рублей. После контрольной закупки сотрудники регионального ГУ МВД отправили камень на исследование, а самого продавца задержали. Он признался, что нашел этот камень в лесу под Тамбовом несколько лет назад.

50-килограммового метеорита у мужчины никогда не было, говорят в полиции. Безработный признался, что решил продать камень, чтобы навариться на ажиотаже, возникшем после падения челябинского метеорита. Если экспертиза покажет, что камень, проданный полиции, не является метеоритом, то в отношении задержанного возбудят дело по статье «мошенничество». В настоящее время проводится проверка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…