Город

С Невского убирают всю крупноформатную рекламу, кроме букв «ГАЗПРОМ» на Садовой

27 февраля 2013 15:38 МР
версия для печати
С Невского убирают всю крупноформатную рекламу, кроме букв «ГАЗПРОМ» на Садовой Фото: maps.yandex.ru
С Невского проспекта убирают крупноформатные рекламные конструкции и логотипы, а также большие электронные мониторы с рекламой. Все эти конструкции противоречат требованиям законодательства о рекламе и информации. Под запрет попал даже «Сбербанк». И только «Газпром», который является стратегическим партнером города, сохранит свою вывеску на углу Садовой и Невского.

С крыш Невского проспекта в Петербурге убирают крупноформатные рекламные конструкции и логотипы, а также большие электронные мониторы с рекламой. Все эти конструкции противоречат требованиям законодательства о рекламе и информации. С большинством компаний договоры аренды истекли, и их просто не стали продлевать, сообщает «Балтинфо».

Так, банк «Санкт-Петербург» уберет свой логотип с дома 118 на Невском проспекте, компания Pepsi – с Невского, 30. Нарушающими законодательство также признали вывески «Сбербанка» на углу  Невского проспекта и Думской улицы, «Атриум» на Невском, 25, ресторан «Невский» по адресу улица Марата, 1. Их владельцам выписали по 30 тысяч рублей штрафа. Если рекламу не уберут в срок, сумма штрафа возрастет до 100 тысяч рублей. В крайнем случае, Комитет по печати Смольного будет добиваться демонтажа через суд.

Предписания отправлены также по вывескам Talion Imperial Hotel, Radisson и «Невский атриум». Дела о демонтаже букв «Империал» на Невском проспекте, 73, а также рекламы часов с якорем Ulysse Nardin на углу улицы Маяковского уже находятся в Арбитражном суде. Там же будет приниматься решение о демонтаже вывесок ряда автомобильных брендов.

Впрочем, для некоторых компаний город сделает исключение. Скорее всего, на доме 52 по Невскому проспекту останется слово «Газпром». Эта компания является стратегическим партнером города. На домах 18 и 87 по Невскому проспекту сохранят дисплеи, на которых по соглашению с владельцем в течении 30% времени крутится социальная реклама.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…