Общество

«Пока не заполнишь анкету, из класса не выйдешь!» - в московской гимназии выясняют, где прописаны дети

27 февраля 2013 15:44 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Мама московского школьника по телефону узнала от сына, что классный руководитель требует заполнить анкету о прописке и фактическом проживании. Пока анкета не заполнена, класс сидит на месте.
«Пока не заполнишь анкету, из класса не выйдешь!» - в московской гимназии выясняют, где прописаны дети Фото: личный архив О. Белковой

Сегодня наша читательница, Ольга Белкова, стала участницей странной полицейско-педагогической авантюры. Вот что она пишет:

- Звонил сын из школы - Гимназия 1272 г. Москвы, 6 А класс. Сказал, что классный руководитель ходила с большим, общим на весь класс опросным листом. Там всего два вопроса: 1)Ваша прописка (регистрация) 2) Место жительства. Пока не заполнят, из класса не выпускают.

Классный руководитель записывала информацию. Говорила, что это требование администрации школы. Учитель настаивала на том, чтобы те дети, которые не обладали информацией, уточняли данные и передавали ей.

Мой ребенок знал адрес по прописке, но не помнил фактический. Поэтому нам позвонил. Отец просил передать учителю просьбу не проводить никаких опросов. За информацией предложил позвонить ему.

Не является ли эта история продолжением инициативы властей о рейдах по квартирам?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…