Спорт

Дубль Широкова помог «Зениту обыграть «Прато»

27 февраля 2013 16:36 МР
версия для печати
Дубль Широкова помог «Зениту обыграть «Прато» Фото: Trend
Дубль Романа Широкова и две голевые передачи Мигеля Данни помогли «Зениту» обыграть клуб из итальянской Серии C1 «Прато». Матч завершился со счетом 3:2. Оба героя встречи появились на поле после перерыва: «Зенит» начал встречу полурезервным составом, но победу добыл после выхода всех сильнейших. Завтра, 28 февраля, «Зенит» сыграет с «Сиеной», представляющей уже главную итальянскую лигу – Серию А.

Футболисты петербургского «Зенита» провели спарринг с клубом из итальянской Серии C1 «Прато» в рамках подготовки к матчу 1/8 финала Лиги Европы против швейцарского «Базеля». На базе футбольной сборной Италии в Коверчано «Зенит» обыграл «Прато» со счетом 3:2.

«Прато» на данный момент занимает девятую строчку в одной из зон Высшего дивизиона Профессиональной лиги Италии, третьего по силе дивизиона местного чемпионата. Лучано Спаллетти выставил на матч экспериментальный состав: Бабурин, Анюков, Ребенко, Алвеш, Родич, Файзулин, Витцель, Евсеев, Быстров, Джорджевич, Бухаров. В запасе остались и Кришито, и Денисов, и Широков, и Кержаков. Также не появились на поле с первых минут Халк и Данни.

Несмотря на полурезервный состав, «Зенит» открыл счет уже на 16 минуте. Бруну Алвеш отправил мяч головой в ворота итальянцев углового, который подал Алексей Евсеев. Однако еще до перерыва итальянцы сравняли счет. После перерыва Лучано Спаллетти выпустил на поле ряд игроков основы, однако забили вновь итальянцы: на 70 минуте мяч влетел в ворота Егора Бабурина после нелепой неразберихи в штрафной «Зенита».

За оставшиеся 20 минут победу «Зениту» принес Роман Широков, который появился на поле после перерыва. На 76 минуте полузащитник «Зенита» замкнул прострел с левого фланга в исполнении Данни, который вышел на поле буквально за несколько минут до того. А еще через 10 минут использовал пас все того же Данни, сыграв с ним в стенку и забив ударом практически по центру. Две голевые передачи и два гола игроков, вышедших на замену, помогли «Зениту» одержать победу со счетом 3:2. Завтра, 28 февраля, «Зенит» сыграет с «Сиеной», представляющей уже итальянскую Серию А.

Зенит – Прато – 3:2 (1:1)

«Зенит»: Бабурин, Анюков, Алвеш (Нету, 71), Ребенко (Губочан, 46), Родич (Кришито, 71), Витцель (Денисов, 46), Файзулин, Евсеев (Широков, 46), Джорджевич (Халк, 71), Быстров (Данни, 71), Бухаров (Кержаков, 60). 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…