Общество

ФМС подсчитала число нелегальных мигрантов, речь идет о миллионах людей

27 февраля 2013 16:43 МР
версия для печати
Число нелегальных мигрантов в России превышает три миллиона человек. Такие цифры на коллегии в Москве привел руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. По его словам, больше всего нелегальных мигрантов среди граждан Узбекистана, Украины и Таджикистана – на них приходится половина всех нелегалов.
ФМС подсчитала число нелегальных мигрантов, речь идет о миллионах людей Фото: Trend

В России проживает 3,3 млн нелегальных мигрантов, заявил Константин Ромодановский, выступая на коллегии в Москве. Большинство мигрантов, по его словам, приезжает в Россию из стран СНГ. Сейчас в России, по оценкам главы ФМС, проживает около 900 тысяч нелегальных мигрантов из Узбекистана, 500 тысяч – из Украины, еще 400 тысяч – это жители Таджикистана.

В основном мигранты живут в крупных мегаполисах. Чтобы бороться с нелегальной миграцией, считает Ромодановской, необходимо создавать так называемые миграционные патрули. Сейчас такие патрули действуют только в Москве, в Петербурге эту идею пока обсуждают. В столице России добровольные народные дружины созданы по решению городского правительства. По словам замглавы ФМС Екатерины Егоровой, дружины наверняка появятся в Московской области. От других регионов ведомство сейчас ждет предложения.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

ФМС России в рамках борьбы с нелегальной миграцией также намерено заключить соглашение с компанией «Российские железные дороги». О сути совместной работы Константин Ромодановский не сообщил, отметив лишь, что речь идет об «информационном взаимодействии» на нелегальных мигрантов.

Свою помощь в борьбе с нелегальной миграцией миграционной службе также предлагают националисты. О совместной работе высказался лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. «Надеемся, это [миграционные патрули] не станет профанацией и эта деятельность будет вестись в реальности, а не на бумаге», - приводит слова националиста «Интерфакс». Руководство ФМС пока что никак не прокомментировало это предложение. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…