Происшествия

ВИП-драка в аэропорту: топ-менеджер "Газпрома" подрался с юристом

27 февраля 2013 16:48 Дмитрий Курганов
версия для печати
Заявление в полицию написали оба участника конфликта.
ВИП-драка в аэропорту: топ-менеджер Фото: tassphoto.com

Инцидент произошел в аэропорту Рима на стойке регистрации и продолжился уже в «Шереметьево». На этот раз дебоширами оказались топ-менеджер «Газпрома» и адвокат.

Директор представительства казахской «дочки» газового концерна «Газпром» Игорь Мукан и юрист Сергей Кузёмин, который представляет интересы фигуранта уголовного дела «Оборонсервиса» Александра Елькина, начали выяснять отношения в аэропорту Рима.

После посадки в «Шереметьево» потасовка продолжилась. Заявление в полицию о нанесении побоев написали оба.

 «К регистрации бизнес-класса подошел мужчина, на спине которого был герб России, в состоянии алкогольного опьянения стал матом выражаться, вести себя неадекватно. Я ему сделал замечание: ведите себя прилично — здесь женщины, дети, иностранцы. На что он меня ударил в грудь. Супруга закричала: полиция. Когда меня бил, кричал, что прилетишь в Москву, я тебя убью, голову тебе оторву. Я сообщил обо всем представителю «Аэрофлота» на выходе. Оперативный сотрудник, не проводя ни освидетельствования, ничего — отпустил его. Я с сумками поднимался, увидел, что сбоку бежит господин Мукан, который нанес мне удар в лицо, после этого я стал защищаться. Мы снова вернулись в отделение ЛОВД, где Мукан заявил, что я на него напал и избил», передает издание Business FM слова адвоката Сергея Кузёмина.

По словам Кузёмина, драку зафиксировали представители аэропорта и камеры видеонаблюдения. Но во время разбирательства выяснилось, что персонал «Шереметьево» ничего не видел. А камеры в тот момент якобы не работали. А по результатам освидетельствования топ-менеджер «Газпрома» оказался трезвым.

В свою очередь, Мукан заявил СМИ, что после драки оказался в больнице. У него сломан нос, на лице гематома, и что он защищался от хулиганов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…