Общество

В Россию поступила партия сосисок с ДНК лошадей

27 февраля 2013 17:00 МР
версия для печати
В сосисках из Европы, поступивших в Россию, обнаружили следы конины. Ранее представители Евросоюза заявляли, что нет никакой угрозы того, что конина в мясных продуктах попадет на территорию России. Однако исследование, проведенное Россельхознадзором, показало, что в партии сосисок из Европы есть ДНК лошадей.

В России обнаружены сосиски с кониной, поступившие из Европы. Такое заявление, как передает в среду, 27 февраля, «Интерфакс», сделал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, партию сосисок проверяли во Всероссийском государственном научном контрольном институте ведомства. Исследование, проведенное специалистами ВГНКИ, показало, что в европейских продуктах содержатся ДНК лошадей.

Сергей Данкверт не уточнил, под видом какого продукта продавались сосиски с кониной. Вероятнее всего, речь идет о говяжьих сосисках. Именно в продуктах из говядины в Европе ранее обнаружили конину. Первый скандал с кониной разгорелся после того, как ДНК лошадей обнаружили в испанских и ирландских бургерах, обозначенных как говяжьи. Позднее конину находили в говяжьих продуктах в Германии, Италии, Франции, Швеции.

Европейские власти заявляли, что в Россию не могут попасть говяжьи продукты, в которых есть конина. Такое мнение, в частности, высказал глава директората по здравоохранению и защите прав потребителей Еврокомиссии Ладислав Мико. По его словам, конина под видом говядины продавалась только в Европе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…