Город

Изъятия садовых и дачных участков в "новой" Москве не будет - мэрия

27 февраля 2013 17:53 Дмитрий Курганов
версия для печати
Закон касается прежде всего участков, принадлежащих крупным земельным собственникам и находящихся в федеральной собственности.
Изъятия садовых и дачных участков в Фото: tassphoto.com

Дачников "новой Москвы" не будут лишать земли, попытки втянуть их в протестное движение - это безответственность, заявил глава столичного департамента новых территорий Владимир Жидкин.

"Дачников и садоводов на территории "новой Москвы" искусственно и совершенно беспочвенно пытаются втянуть в протестное движение в связи с рассматриваемым в Государственной думе проектом закона об особом порядке изъятия земель для нужд города", - сказал В.Жидкин "Интерфаксу" в среду.

По его словам, закон нужен, прежде всего, для реализации масштабных проектов по развитию и реконструкции инженерной и транспортной инфраструктуры.

"И здесь предполагается использование земельных участков, в основном находящихся в федеральной собственности, а также принадлежащих крупным земельным собственникам", - отметил руководитель департамента.

"В настоящее время не запланировано изъятие ни одного земельного участка в садовых и дачных товариществах. Более того, по решению мэра Москвы Сергея Собянина из бюджета города в течение четырех лет, начиная с нынешнего, будет выделяться по 1 млрд рублей на цели благоустройства садовых товариществ на территории "новой Москвы", прежде всего, на реконструкцию подъездных дорог и создание коммунальной инфраструктуры в СНТ", - подчеркнул В.Жидкин.

Он отметил, что крупные частные земельные собственники, как правило, являются и крупными инвесторами-застройщиками, поэтому они в первую очередь заинтересованы в динамичном и масштабном развитии транспортной и инженерной инфраструктуры.

Проект закона предусматривает комплекс мер, направленных на создание упрощенного порядка изъятия и предоставления земельных участков на присоединенных территориях для ускорения градостроительного развития данной территории.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…