Общество

В российских казармах обещают поставить стиральные машины

27 февраля 2013 17:46 МР
версия для печати
Минобороны России собирается сделать жизнь солдат еще лучше. После обещания установить душевые кабины ведомство заявило о желании установить в солдатских казармах стиральные машины. Уже сейчас машинки поступили в некоторые казармы. Кроме того, военное ведомство оснащает воинские части моющими пылесосами, которые должны заменить швабры и тряпки.

Минобороны России собирается оснастить казармы моющими пылесосами и стиральными машинами, заявил заместитель главы ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков. На заседании коллегии Минобороны в среду, 27 февраля, замминистра заявил, что военное ведомство будет добиваться улучшения санитарно-гигиенических условий в казарме, передает «Интерфакс».

Сейчас казармы начали оснащать душевыми кабинами. По словам Булгакова, армия уйдет от банных дней уже в 2013 году. Душ появится на каждом казарменном этаже. С предложением отказаться от банных дней ранее выступил министр обороны Сергей Шойгу.

Еще одно изменение в армии коснется столовых. Планируется, что до конца 2013 года во всех солдатских казармах перейдут на новую систему питания. Ожидается, что солдат начнут кормить по принципу шведского стола – военнослужащие сами смогут набрать еду с общего стола в свою тарелку. Первые бригады перейдут на эту систему уже в марте. Также Минобороны собирается оборудовать в каждой роте помещения для чаепития.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…