Общество

Следователей просят проверить гонорары Дмитрия Быкова

27 февраля 2013 18:31 МР
версия для печати
Следователей просят проверить гонорары Дмитрия Быкова Фото: ИТАР-ТАСС
Следственный комитет России и Генпрокуратура могут провести проверки в отношении писателя, члена Координационного совета оппозиции Дмитрия Быкова. В оба ведомства направлены запросы от депутата Заксобрания Свердловской области. Парламентарий говорит, что Быков агитировал в регионе за несуществующего кандидата в депутаты. Автор запроса просит узнать, уплатил ли Быков налоги с гонорара.

Запрос главе СК России и руководителю Генпрокуратуры с просьбой проверить гонорар Дмитрия Быкова направил депутат Законодательного собрания Свердловской области Максим Иванов. Парламентарий говорит, что писатель выступил с творческим вечером в поддержку кандидата в депутаты, запросив за выступление 500 тысяч рублей. Иванов просит узнать, задекларировал ли Быков полученный гонорар, сообщает Life News.

Речь идет о творческом вечере Дмитрия Быкова в поселке Нижняя Тура. Максим Иванов утверждает, что выступление Быкова заказал местный бизнесмен Сергей Соловьев, который якобы представился писателю в качестве кандидата в депутаты Качканарской думы, выборы в которую пройдут осенью 2013 года. Качканар расположен в нескольких километрах от поселка Нижняя Тура.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Быков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Быков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Быков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Быков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Быков»

Дмитрий Быков на творческом вечере выступил в преддверии 23 февраля. Как сообщает издание «Газета о газетах», во время концерта распространялись листовки, на которых Соловьев поздравлял местных жителей с праздником. Также издание сообщает, что во время выступления Быков поддержал кандидата в депутаты.

Максим Иванов, комментируя свой запрос в эфире РСН, заявил, что Дмитрий Быков выступал в поддержку депутата, которого не существует. Парламентарий резко критикует писателя, говоря, что тот считает жителей Свердловской области «быдлом». Иванову кажется грустным тот факт, что Быков агитировал в поселке за «якобы кандидата» в депутаты другого муниципального образования.

Сам Дмитрий Быков заявил, что ни за кого не агитировал, а проводил творческий вечер. Писатель даже готов предъявить договор и доказательства того, что полученный гонорар уже задекларирован. Быков также отметил, что получил за свое выступление не полмиллиона рублей, а только 300 тысяч.

Участник Координационного совета оппозиции добавил, что речи о поддержке депутата не шло. «Какие там листовки без меня печатал Соловьев, я понятия не имею! Афиша, которая там висела, ни о каком депутатстве не сообщает вообще», - добавил писатель.

Издание «Газета о газетах» утверждает, что Сергей Соловьев, который организовал творческий вечер писателя, на самом деле не собирается участвовать в выборах. Пригласить Быкова в регион он решил после того, как посмотрел фильм «День выборов». Якобы предприниматель решил разыграть Дмитрия Быкова, поспорив с друзьями на бутылку виски.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…