Общество

Первые загранпаспорта с отпечатками пальцев выдадут в Петербурге

27 февраля 2013 19:26 МР
версия для печати
Петербург станет пилотным регионом России, в котором миграционная служба станет включать в загранпаспорта информацию об отпечатках пальцев. Новые паспорта с отпечатками в Петербурге начнут выдавать уже летом 2013 года. Чтобы запустить выдачу таких паспортов по всей России, говорят в ФМС, необходимо изменить федеральное законодательство.

Федеральная миграционная служба (ФМС) начнет выдавать заграничные паспорта с дактилоскопической информацией летом 2013 года. Первым регионом, в котором пройдет эксперимент, станет Петербург, заявила замглавы ФМС Екатерина Егорова. Об этом в среду, 27 февраля, сообщает РИА «Новости».

Представитель миграционной службы рассказала журналистам, что для выдачи паспортов с отпечатками пальцев всем россиянам необходимо решение ряда организационных вопрос. Их решение позволит не затягивать с выдачей загранпаспортов с отпечатками. Кроме того, говорит Екатерина Егорова, нужно изменить законодательную базу на федеральном уровне. Это необходимо для того, чтобы у ФМС появились законные основания включать дактилоскопическую информацию в паспорта.

В России с 2009 года выдаются биометрические паспорта с микросхемой, в которой содержится всевозможная информация о владельце паспорта. Начиная с марта 2010 года, такие паспорта выдают на 10 лет. Стоимость оформления биометрического документа составляет 2,5 тысячи рублей. Сколько будет стоить загранпаспорт с отпечатками пальцев, пока неизвестно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…