Происшествия

Охранник ювелирного салона ранил налетчика в Петербурге

27 февраля 2013 20:10 МР
версия для печати
В Петербурге в среду, 27 февраля, совершено два ограбления ювелирных магазинов. Первым обчистили салон «585» в Рыбацком на Караваевской улице. Чуть позднее совершен налет на магазин в Индустриальном проспекте. Во втором случае злоумышленникам не удалось уйти безнаказанными – охранник выстрелил в одного из грабителей.

В Петербурге в среду, 27 февраля, совершено нападение на магазин «Ювелирторг», расположенный в доме 10 по Индустриальному проспекту. Злоумышленники ворвались в салон, однако напоролись на охранника, который пошел на неожиданный шаг и применил оружие. Обычно охранники ювелирных магазинов не применяют оружие, так как им может грозить уголовное наказание. Во время стрельбы один из налетчиков получил тяжелое ранение. Злоумышленникам удалось скрыться, сообщает «Вести СПб».

Другое ограбление произошло около 10 утра на Караваевской улице, 24. В салон «585» ворвались несколько грабителей, которые, наставив травматическое оружие на продавцов, забрали драгоценности. Злоумышленники разбили несколько витрин с помощью деревянной палки от лавочки, говорят в полиции.

Полиция Петербурга после ограбления в Рыбацком объявила в нескольких районах города план «Перехват». Однако никого задержать пока что не удалось. Из ювелирного магазина на экспертизу отправлена коробка с вещами. Стражи порядка предполагают, что вещи забыли налетчики. Кроме того, на месте преступления обнаружены отпечатки пальцев грабителей. Сумма ущерба устанавливается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…