Происшествия

Топ-менеджер «Газпрома» Игорь Мукан устроил скандал в самолете - СМИ

27 февраля 2013 21:18 МР
версия для печати
Топ-менеджер «Газпрома» Игорь Мукан устроил скандал в самолете - СМИ Фото: Казросгаз
Топ-менеджер «Газпрома» Игорь Мукан устроил скандал в двух международных аэропортах. Игорь Мукан повздорил с адвокатом Сергеем Куземиным, который занят в деле «Оборонсервиса». Оба мужчины возвращались из Рима. Куземин утверждает, что Мукан был пьян, потому неадекватно вел себя. Мукан в свою очередь в неадекватности обвиняет адвоката.

Игорь Мукан, скандал в аэропорту

Игорь Мукан устроил скандал в аэропорту Фьюмичино в Риме, когда готовился к вылету из Италии в Россию. Такое заявление сделал адвокат Сергей Куземин. Юрист сообщил газете «Известия», что стычка с главой «дочки» «Газпрома» Казросгаза произошла возле стойки регистрации. По словам адвоката, Мукан подошел к стойке бизнес-класса в сопровождении двух женщин и одного мужчины. Девушка, шедшая вместе с топ-менеджером «Газпрома», постоянно звала его «Мой хомячок», боясь потерять.

Подойдя к стойке, Игорь Мукан несколько раз выругался матом, услышав в очередной раз «хомячка». Куземин сделал ему замечание, так как в очереди стояли дети и женщины. «А он неожиданно ударил меня два раза в грудь и закричал, что по прилете в Москву вообще меня убьет», - говорит Сергей Куземин. После этого окружавшие адвоката люди начали звать на помощь полицейских. Но Мукан уже прошел регистрацию, оказавшись недоступным для итальянской полиции.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Игорь Мукан»
  • Фоторепортаж: «Игорь Мукан»
  • Фоторепортаж: «Игорь Мукан»

Игорь Мукан, скандал в самолете

Адвокат Сергей Куземин перед вылетом обратился к сотруднику «Аэрофлота», заявив, что Игорь Мукан пьян. Представитель перевозчика пообещал разобраться, однако топ-менеджер «Газпрома» все равно прошел на борт. Тогда Куземин предупредил о буйном пассажире бортпроводника.

В самолете Игорь Мукан продолжил вести себя неподобающим образом. Однако на него сразу же ополчились другие пассажиры, и он успокоился. Бортпроводник пообещал, что по прилету Игоря Мукана встретят полицейские. Куземин говорит, что топ-менеджер газовой компании, услышав о полиции, рукой показал адвокату, что отрежет тому голову.

Игорь Мукан и адвокат Сергей Куземин

История противостояния Игоря Мукана и Сергея Куземина продолжилась и в московском аэропорту «Шереметьево». Адвокат рассказал радиостанции «Вести ФМ», что Мукан набросился на него, когда тот шел с сумками по российскому аэропорту. Куземин не стерпел удара по носу и «от души» ударил в ответ.

После этого и Игорь Мукан, и Сергей Куземин оказались в полиции. Оба мужчины написали друг на друга заявления об избиении. Но вот странность: все свидетели драки в российском аэропорту неожиданно пропали. Кроме того, камеры видеонаблюдения, установленные в «Шереметьево», внезапно выключились в момент, когда мужчины выясняли отношения. Есть и третья странность: медицинское освидетельствование, которое прошел топ-менеджер, показало, что он трезв.

Мукан, скандал в самолете

Игорь Мукан, к слову, уверяет, что никаких потасовок не было вовсе. По его словам, Сергей Куземин вступил с ним в словесную перепалку. Инцидент произошел из-за того, что Мукан, подойдя к стойке, попытался пошутить. Топ-менеджер сказал, что вокруг него стоят счастливые люди: «Кругом кризис, а у нас очень много сумок». Услышав это, Куземин якобы назвал топ-менеджера «буржуем», которого следует посадить. После этого мужчины без потасовок долетели до Москвы, где их встретил полицейский.

В управлении на транспорте МВД России по ЦФО говорят, что сейчас проводят проверки по заявлениям обоих мужчин. «В полицию поступили заявления с обеих сторон. Выясняются все обстоятельства произошедшего», - цитирует РИА «Новости» слова представителя ведомства. По одним сведениям, мужчины обвиняют друг друга в неадекватном поведении. По другой информации, в полицию поступили заявления об избиении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…