Общество

Продукты с примесью конины обнаружены и в России

28 февраля 2013 06:53 Дмитрий Курганов
версия для печати
Россельхознадзор выявил ввезенные из Австрии сосиски с кониной.
Продукты с примесью конины обнаружены и в России Фото: tassphoto.com

В России выявлен первый случай появления продуктов с примесью конины - речь идет об австрийских сосисках.

По данным Россельхознадзора, партия сосисок под маркой "Франкфуртские", произведенных предприятием АТ-034-EG, была сделана в австрийском городе Линце. Несмотря на то, что в сопроводительных документах указано, что сосиски на 100% состоят из говядины, в них была обнаружена конина, а также мясо птицы и соя. В результате данному предприятию запрещено поставлять продукцию в Россию и страны Таможенного союза. Таким образом, можно констатировать, что "мясной скандал", начавшийся в Европе в январе этого года, затронул и Россию.

В начале года в нескольких странах Европы были выявлены факты подмены в мясных продуктах говядины кониной. Продукты, не соответствующие нормам, поступали в магазины Германии, Великобритании, Дании, Испании, Польши, Ирландии и Франции. Конина была обнаружена в продуктах компании Nestle, которая уже отозвала часть своей продукции. Причем Nestle обвиняет своих поставщиков, в то же время утверждая, что продукты с кониной абсолютно безвредны для потребителей.

Сложившаяся ситуация привела к еще одному скандалу – на этот раз в Германии. Министр экономического развития этой страны предложил раздать продукты с кониной беднякам. Немецкая оппозиция сразу же выступила с резкой критикой министра, посчитав этой предложение крайне оскорбительным. Предложение, озвученное в Германии, было неодобрительно встречено и в России. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, в частности, заявил, что шокирован подобной идеей, поскольку в ней явно виден геноцид по социальному признаку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…