Общество

Максима Кузьмина лечили психотропными препаратами от гиперактивности

28 февраля 2013 08:15 Дмитрий Курганов
версия для печати
Этот факт подтвердил адвокат приемных родителей мальчика.
Максима Кузьмина лечили психотропными препаратами от гиперактивности Фото: tassphoto.com

Юрист приемных родителей Максима Кузьмина, погибшего в конце января, признал, что они давали мальчику психотропные вещества, но при этом отметив, что это были выписанные врачами препараты против синдрома дефицита внимания и гиперактивности, сообщает агентство Associated Press.

Впрочем, адвокат не назвал, какой конкретно лекарственный курс был прописан ребенку. По мнению самих приемных родителей, эти лекарства не могли стать причиной смерти Максима. Результаты вскрытия тела буут обнародованы в марте. Напомним, мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь.

Максим Кузьмин и его двухлетний брат Кирилл были усыновлены в конце прошлого года из Псковского областного дома ребенка, расположенного в городе Печоры. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов уже заявлял, что приемная мать "долгое время давала Максиму сильные психотропные препараты".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…