Происшествия

Елена Скрынник лично ставила подпись под сомнительными контрактами, утверждают СМИ

28 февраля 2013 08:58 МР
версия для печати
Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник лично подписывала документы «Росагролизинга» по сомнительным контрактам. К такому выводу пришли эксперты Следственного комитета России, которые исследовали финансовые документы компании за 2008-2009 годы. Проверка бумаг проводилась в рамках уголовного дела о многомиллионном мошенничестве.

Экс-министр сельского хозяйства может оказаться причастна к хищениям в компании «Росагролизинг». Газета «Известия» в четверг, 28 февраля, опубликовала результаты исследования, которое проводил Следственный комитет. Издание разместило на своем сайте копии двух платежных документов, а также автографы Скрынник. Проведенное исследование подтверждает, что экс-министр лично подписывала документы по сомнительным контрактам.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»
  • Фоторепортаж: «Елена Скрынник»

Экспертиза документов проводилась в рамках расследования дела о хищениях средств «Росагролизинга». Дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество). Ранее Елена Скрынник говорила, что не причастна к хищениям. По словам экс-министра, платежные документы подписывали сотрудники аппарата министерства с помощью факсимиле. Однако опубликованные копии документов свидетельствуют о том, что Скрынник все подписывала лично. Можно заметить, что автографы слегка отличаются друг от друга. Это говорит о том, что они сделаны от руки.

По информации газеты, Елена Скрынник с 2007 по 2009 годы заключила десятки контрактов с компанией «Элеватор-Сервис». По этим договорам компания должна была поставить «Росагролизингу» элеваторы и другое сельскохозяйственное оборудование. Общая сумма контрактов составила 3,4 млрд рублей, однако на деле компания получила оборудование на 1,3 млрд рублей.

Как установило следствие, до 2010 года «Росагролизинг» и «Элеватор-Сервис» расторгли 15 договоров, притом что авансы по контрактам на 2,4 млрд рублей уже были выплачены. Эти деньги, утверждает советник гендиректора «Росагролизинга» Евгений Зеленский, переводились на счета компании Скрынник Brice Baker. По словам Зеленского, компании причинен убыток на 1,525 млрд рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…