Спорт

Спорткомитет Петербурга обвинил болельщиков во вранье

28 февраля 2013 09:42 МР
версия для печати
Петербургский комитет по физкультуре и спорту потребовал извинений от Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). Комитет возмутила информация объединения о том, что ведомство якобы собирается запретить чемпионат болельщиков «Зенита». В комитете эти сведения отрицают, говоря, что ВОБ намеренно исказило истину для привлечения внимания.

Спорткомитет Петербурга потребовал извинений от болельщиков, которые обвинили ведомство в намерении запретить чемпионат фанатов «Зенита». Как пишет газета «Известия» в номере от 28 февраля, в ведомстве считают, что болельщики идут на вранье, чтобы подчеркнуть исключительность ВОБ.

Противостояние ВОБ и Спортивного комитета началось после драки 16 февраля 2013 года у стадиона «Приморец», где проходил чемпионат болельщиков Петербурга. После происшествия комитет обратился с предупреждением к организатору турнира, компании «Ариан-Индустрия». Ведомство попросило организатора соблюдать «нормы правопорядка и безопасности людей». Иначе, пригрозил Спорткомитет, договор аренды стадиона «Приморец» может быть аннулирован.

После этого в ситуацию вмешалось Всероссийское объединение болельщиков. В объединении посчитали, что комитет стремится запретить чемпионат болельщиков «Зенита». В организации заявили, что Спорткомитет боится повторения драк в будущем. Реакция комитета не заставила себя долго ждать. В ведомстве заявили, что к комментариям объединения болельщиков возникает чувство брезгливости. «Из каких источников черпает информацию пресс-служба ВОБа, делая столь глубокомысленные и безосновательные выводы, остается большой загадкой», - сказали в комитете.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…