Общество

Автору акта Магнитского отказали в российской визе

28 февраля 2013 09:58 МР
версия для печати
Одному из авторов акта Магнитского, конгрессмену Кристоферу Смиту отказали в российской визе. Посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк сообщил Смиту, что решение о визе принималось не в США, а в Москве. Конгрессмен говорит, что разочарован таким решением. Несмотря на отказ, Смит собирается добиваться получения визы, чтобы обсудить в России тему усыновления детей.

Члену Комитета Палаты представителей США по иностранным делам Кристоферу Смиту, часто критиковавшему Россию, отказали в российской визе. Об этом конгрессмен сообщил изданию Foreign Policy. В интервью журналу Смит предположил, что отказ может быть связан с тем, что он является соавтором акта Магнитского.

Решение об отказе в визе шокировало Кристофера Смита. По его словам, даже в «самые худшие дни Советского Союза» ему удавалось ездить в Москву. Конгрессмен рассказал, что встречался с российским послом прямо перед тем, как ему отказали в визе. Посол сообщил, что отказать Смиту в визе решили в Москве, а не в Вашингтоне. Официально в посольстве России в США эту информацию не комментируют.

В ситуацию попытался вмешаться посол США в Москве Майкл Макфол, однако эти попытки ни к чему не привели. Кристофер Смит намерен добиваться пересмотра решения об отказе в визе. Он сообщил, что хочет отправиться в Россию, чтобы обсудить в Москве запрет на усыновление российских детей жителями США.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 127

Все опросы…