Происшествия

Пятьдесят участников массовой драки задержали в Петербурге

28 февраля 2013 10:58 МР
версия для печати
В Петербурге сотрудники полиции предотвратили массовую драку в Адмиралтейском районе города. Наряд ГИБДД заметил большое скопление приезжих из среднеазиатской республики ночью в четверг, 27 февраля. Стоявшие мужчины были вооружены палками и кольями. На место прибыли несколько нарядов полиции, которые задержали около 50 человек.

В Адмиралтейском районе Петербурга предотвращена массовая драка, сообщает в четверг, 27 февраля, «Фонтанка», не указывая источника информации. Участники драки собрались на пересечении Якобштадтского переулка и 10-й Красноармейской улицы. Людей азиатской наружности задержали минувшей ночью между 00:30 и 00:40.

Толпу мужчин, вооруженных палками и кольями, обнаружил наряд ГИБДД. На место выехали сотрудники патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. Всего были задержаны 50 человек: в основном выходцы из среднеазиатской республики, название которой не сообщается, и уроженцы Калмыкии.

По информации «Оперативного прикрытия», задержаны 23 человека, а не 50. 12 участников драки доставили в 38-й отдел полиции, еще шесть человек увезли в 77-й отдел. Еще пять человек пытались скрыться на автомобиле ВАЗ-2113 – их задержали возле дома 4 по 10-й Красноармейской. В указанном автомобиле под пассажирским сиденьем обнаружили травматический пистолет «Оса». Среди задержанных есть один житель Петербурга. Издание отмечает, что у участников побоища в руках были не колья, а копья.

Задержанных доставили в отделы полиции, где на них составили административные протоколы о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). На момент написания заметки полиция Петербурга официально не подтвердила факт задержания гастарбайтеров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…