Общество

В Петербурге водители маршруток за рулем смотрят фильмы

28 февраля 2013 12:15 МР
версия для печати
В Петербурге водители маршруток за рулем смотрят фильмы Фото: trend
Обязательная установка видеорегистраторов в маршрутных автобусах необходима, считает начальник УГИБДД Петербурга и Ленобласти Сергей Бугров. ГИБДД будет настаивать на том, чтобы видеорегистраторами был оснащен в обязательном порядке весь общественный транспорт города, так как сегодня доходит до того, что водители во время движения смотрят фильмы.

Обязательная установка видеорегистраторов в маршрутных автобусах необходима, это очень хорошая идея, считает начальник УГИБДД Петербурга и Ленобласти Сергей Бугров. «ГИБДД будет настаивать на том, чтобы видеорегистраторами был оснащен в обязательном порядке весь общественный транспорт города», – цитирует Бугрова «Росбалт».

Начальник УГИБДД признал, что, по жалобам горожан, одним из самых распространенных сегодня нарушений водителей маршруток является разговор по телефону во время движения, а также прием денег у пассажиров и выдача сдачи прямо на ходу. С особым возмущением Бугров отметил, что в последнее время водители даже начали смотреть фильмы во время движения, что, конечно, резко повышает аварийность на дорогах Петербурга.

Бугров отметил, что видеорегистраторы в маршрутках будут устанавливаться не только внутри салона, но и снаружи, что поможет в раскрытии ДТП.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…