Происшествия

Грабитель-таджик принял балалайку за "вкусное и ценное"

28 февраля 2013 12:30 Дмитрий Курганов
версия для печати
В Москве приезжий из Таджикистана напал на преподавателя детской музыкальной школы.
Грабитель-таджик принял балалайку за Фото: tassphoto.com

Необычное нападение было совершено 27 февраля у дома №6 на Комсомольской площади. Преступник, угрожая ножом, отобрал у потерпевшего мобильный телефон и футляр с балалайкой. Сумма ущерба оценивается в 73 тысячи рублей.

Подозреваемого, 26-летнего жителя таджикского города Кайракум Махкаммаджона Сокиева, сотрудники полиции задержали в соседнем дворе. Опознать его было несложно, поскольку футляр гремел при ходьбе и беге. Выяснилось, что он приехал в Москву совсем недавно, 26 февраля. Сокиев смог объяснить кражу футляра с балалайкой, но лишь через переводчика. Он заявил: «Я решил, что у него там что-то вкусное или ценное».

Потерпевший, 23-летний житель Озер Григорий Марков, работающий детским музыкальным педагогом, в свою очередь, объяснил журналистам: «Да я говорил ему, что там балалайка. Но мне кажется, он меня просто не понимал».

Педагог оценил похищенный телефон и инструмент всего в 73 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по 162-й статье УК РФ (разбой). Сокиеву грозит до десяти лет колонии (если нож будет признан оружием или предметом, использованным в качестве оружия), либо до восьми лет (если разбой признают невооруженным).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…