Общество

В России могут появиться частные тюрьмы - ФСИН

28 февраля 2013 12:53 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Руководитель Федеральной службы исполнения наказаний РФ Геннадий Корниенко считает, что следует изучить и, возможно, использовать зарубежный опыт по созданию частных тюрем.
В России могут появиться частные  тюрьмы - ФСИН Фото: tassphoto.com

«Есть подвижки в плане создания частных тюрем. Этот опыт очень важен для нас - можно реализовать те проекты, которые запланированы концепцией развития уголовно-исполнительной системы», - пояснил Корниенко на коллегии ведомства.

«Очень интересная практика, существующая в Англии: частно-государственное партнёрство по строительству новых следственных изоляторов и тюрем», - заявил Корниенко.

Справка. Частные тюрьмы – самый доходный бизнес в комплексе тюремной индустрии США. В 27 штатах около 18 корпораций содержат под стражей 10 000 заключенных.

Самые крупные из них – Коррекционная Корпорация Америки (CCA) и Уокенхат, вместе они контролируют 75% этого рынка.

Частные тюрьмы получают от государства определенные суммы на каждого заключенного вне зависимости от того, сколько стоит его содержание.

Управляющий частной тюрьмы в Вирджинии Рассел Борас признался, что «низкий уровень затрат напрямую связан с тем, чтобы иметь минимальное число охраны для максимального числа заключенных».

В Лоренсвиле (Вирджиния) у ССА есть ультра-современная тюрьма, где пять человек днем и двое ночью охраняют 750 заключенных. В этих тюрьмах заключенные могут рассчитывать на сокращение срока за «хорошее поведение», но за любое нарушение им прибавляется 30 дней, что означает дополнительные прибыли для ССА.

По исследованиям тюрем в Нью-Мехико выяснилось, что федеральные заключенные получают в восемь раз больше досрочных освобождений за «хорошее поведение», чем заключенные ССА.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…