Происшествия

В фонде «Сколково» нашли новые нарушения на 3,5 млрд рублей

28 февраля 2013 14:01 МР
версия для печати
В фонде «Сколково» нашли новые нарушения на 3,5 млрд рублей Фото: ИТАР-ТАСС
СКР проверяет «Сколково» на нецелевое расходование 3,5 млрд. Так, оказалось, что субсидии, выделенные фонду из федерального бюджета, на длительное время оседали на депозитах «Меткомбанка», аффилированного Виктору Вексельбергу. Кроме того, проверяется факт перечисления фондом в виде гранта более 400 млн рублей организации, не являвшейся участником проекта «Сколково».

СКР проверяет «Сколково» на нецелевое расходование 3,5 млрд. Следствие проверяет новые факты злоупотреблений руководителей фонда «Сколково». Помимо эпизода о создании фондом дочерней компании ООО «ТФК Сколково», которая за время своего существования практически не работала, получая деньги на аренду помещения и оплату труда сотрудников, следователями проверяется деятельность других руководителей фонда «Сколково», сообщает Следственный комитет России.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виктор Вексельберг»
  • Фоторепортаж: «Виктор Вексельберг»
  • Фоторепортаж: «Виктор Вексельберг»
  • Фоторепортаж: «Виктор Вексельберг»
  • Фоторепортаж: «Виктор Вексельберг»

«Главным следственным управлением расследуется уголовное дело в отношении директора департамента финансов «Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Кирилла Луговцева, гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова и других лиц, – говорится в сообщении ведомства. – Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы Счетной палаты и ФСБ России». Дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК – хищение вверенного чужого имущества путем растраты.

В частности, следствие проверяет полученную от ФСБ информацию о допущенных фондом «Сколково» фактах нецелевого расходования 3,5 млрд рублей, выделенных на развитие наукограда «Сколково», которые были размещены на депозитах «Меткомбанка», аффилированного Виктору Вексельбергу, президенту фонда «Сколково». То есть субсидии, выделенные фонду из федерального бюджета, на длительное время оседали на депозитах в кредитной организации, отметили в Следственном комитете.

«Кроме того, следствием проверяется и факт перечисления фондом в виде гранта более 400 млн рублей организации, которая не являлась участником проекта «Сколково», – сообщили в ведомстве. – Помимо этого проверяется информация о необоснованном перечислении фондом и его дочерней компанией ООО «Дирекция по проектированию и строительству Центра разработки и коммерциализации новых технологий» более 37 млн рублей ряду подрядных организаций за работы, не предусмотренные договорами».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…