Политика

На марш в защиту детей 2 марта зазывают на Avito, обещая 700 рублей

28 февраля 2013 15:18 МР
версия для печати
На марш в защиту детей 2 марта зазывают на Avito, обещая 700 рублей Фото: Скриншот Avito
В интернете появились объявления о наборе участников на марш в защиту детей, который пройдет в Москве в субботу, 2 марта. На одном сайте за участие в шествии обещают заплатить 400 рублей, на другом расценки выше – от 500 до 700 рублей. Организаторы шествия «В защиту русских детей» отрицают свою причастность к объявлениям о наборе массовки на марш.

Для марша в защиту детей в Москве необходимы дополнительные участники. Объявления такого содержания появились на сайтах YouDo и Avito. На первом ресурсе, которое занимается поиском людей для промоакций, обещают 400 рублей за 30-минутное участие в шествии. «Нужно просто пройти от Кропоткинская до Пушкинской 2-го Марта в 12:40», - сказано в объявлении (орфография сохранена).

В первом объявлении говорится, что заказчик может оплатить работу до или после окончания шествия. В сообщении на YouDo отмечается, что марш согласован с властями. При этом никаких флагов участникам нести не придется. Единственная странность: для участия нужно пять человек.

В объявлении на Avito за участие в марше обещают 500-700 рублей. Нужен «адекватный народ» строго славянской внешности. В объявлении четко сказано, что людей приглашают стать массовкой в шествии. Запись на участие ведется по телефону, указанном в объявлении.

Корреспондент «Моего района» связался с человеком, разместившем объявление на Avito. Молодой человек, представившийся Никитой, не смог объяснить, как получить 700 рублей вместо 500. Он рассказал, что обещанная сумма будет выплачена за шествие, которое продлится два часа. Никита также попросил приходить с друзьями или любимым человеком.

Организаторы шествия «В защиту русских детей» отрицают свою причастность к объявлениям о наборе массовки. Пресс-секретарь движения «Русские матери» Ирина Бергсет заявила «Коммерсанту», что массовку набирает оппозиция, которая таким образом намерена устроить провокацию. «Это не может не радовать, значит, они [политические оппоненты] воспринимают нас всерьез», - сказала она.

Марш в защиту детей 2 марта пройдет от Гоголевского бульвара (метро «Кропоткинская») до Новопушкинского сквера. Акция согласована на пять тысяч человек. Основным требованием участников станет запрет на усыновление российских детей любыми иностранцами. Помимо этого они потребуют возвращения в Россию Кирилла Кузьмина, брата трехлетнего Максима Кузьмина, погибшего в США.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…