Происшествия

Максиму Кузьмину давали безопасный препарат, говорят русские врачи

28 февраля 2013 15:21 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Как известно, детский омбудсмен РФ Павел Астахов утверждал, что погибшего мальчика пичкали психотропными препаратами.
Максиму Кузьмину давали безопасный препарат, говорят русские врачи Фото: facebook.com

Судебные медики в США проводят исследования, которые должны дать ответ на вопрос: какими медикаментами приемные родители поили Максима.

Выяснилось, что малышу давали рисперидон - популярное лекарство в США для детей с гиперактивностью, аутизмом, невротическим расстройством.

Как рассказала в интервью «Русской службе новостей» врач-психиатр и доктор медицинских наук Анна Портнова, Рисперидон – это типичный нейролептик и достаточно современный препарат с широким спектром действия. Он назначается при разных состояниях, в том числе при шизофрении, маниакально-депрессивном психозе, нарушении поведения, тяжёлых невротических расстройствах.

«Если говорить о детской практике, то у нас в стране разрешён с пяти лет в капельной форме, на Западе его применяют с двух лет, в частности, для лечения аутистических расстройств, ранней детской шизофрении и есть отдельное исследование по применению при нарушении поведения у детей», — сказала она.

 «Переносится он достаточно хорошо, если назначается в адекватных дозах, побочных действий у него практически не наблюдается», — добавила А. Портнова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…