Происшествия

В администрации Всеволожского района идет выемка документов

28 февраля 2013 15:39 МР
версия для печати
В администрации Всеволожского района Ленинградской области в четверг, 28 февраля, работают сотрудники Следственного комитета. Следователи изымают документы в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с землями Минобороны. Речь идет о незаконном отчуждении земель военного лагеря, расположенного в районе.

Сотрудники следственного управления СК России по Ленинградской области проводят выемку документов в администрации Всеволожского района. Об этом в четверг, 28 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Оперативно-следственные действия также проводят сотрудники МВД.

Выемка документов проводится в рамках дела о мошенничестве с землями Минобороны. Дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) возбудили после того, как вскрылся факт незаконного отчуждения земель военного ведомства. 456 гектаров земли Левашовского военного лагеря, на которых располагались танковые полигоны, передали под дачи. Эта территория, говорят в СКР, находилась в бессрочном пользовании Минобороны.

Следственные действия в рамках расследования этого дела ранее проводились в здании Кадастровой палаты Росреестра Ленобласти. После обысков сотрудники МВД задержали супругу заместителя директора палаты. По некоторым данным, женщина имела льготы при распределении земель, а муж помогал ей в этом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…