Общество

Лидер «Русской пробежки» Максим Калиниченко приговорен к условному сроку

28 февраля 2013 16:18 МР
версия для печати
Лидер «Русской пробежки» Максим Калиниченко приговорен к условному сроку Фото: trend
В Петербурге оглашен приговор одному из лидеров движения «Русская пробежка» Максиму Калиниченко, который обвинялся в подстрекательстве к насилию в отношении представителей власти. Ранее прокурор просил приговорить Калиниченко к семи годам тюрьмы, однако суд приговорил его к 2,5 годам условно. Другой подсудимый, Игорь Панферов, также получил условный срок – один год.

В Куйбышевском районном суде Петербурга оглашен приговор лидеру движения «Русская пробежка» Максиму Калиниченко, который обвинялся в подстрекательстве к насилию в отношении представителей власти. Ранее прокурор просил приговорить Калиниченко к семи годам тюрьмы, однако сегодня, 28 февраля, суд приговорил его к 2,5 годам условно.

Калиниченко постановили освободить из-под стражи прямо в зале суда. С момента задержания и ареста он провел в СИЗО более года. Калиниченко был задержан 10 декабря 2011 года на одном из митингов оппозиции в районе площади Восстания. Активист обвинялся в том, что при задержании якобы за участие в несанкционированном шествии призывал участников акции избивать полицейских. За это время сроки содержания его под стражей неоднократно переносились.

Сам Калиниченко в суде свою вину не признал и заявил, что дело сфабриковано. Адвокаты Калиниченко просили суд полностью оправдать его, так что решение суда может быть обжаловано. Впрочем, пока защита активиста «Русской пробежки» о таком намерении не заявила.

Другой подсудимый, Игорь Панферов, также получил условный срок – один год. Уголовное дело в отношении третьего обвиняемого выделено в отдельное судебное производство в связи с его болезнью.  

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…