Общество

Каждый третий молодой россиянин мечтает об эмиграции

28 февраля 2013 16:54 МР
версия для печати
Треть россиян в возрасте от 17 до 30 лет хотела бы эмигрировать из страны. Таков результат опроса, проведенного среди молодых людей в 25 крупных российских городах. Желание эмигрировать есть, как ни странно, у тех, кто никогда никуда не ездил. Многие из опрошенных в регионах говорят, что сперва хотели бы переехать в Москву, а уж оттуда в Европу или США.

Каждый третий представитель молодежи хотел бы эмигрировать из России. Результаты исследования в четверг, 28 февраля, представила глава центра «Лаборатория Крыштановской» Ольга Крыштановская, сообщает РИА «Новости». По ее словам, опрос проводился в 25 городах страны. Всего в исследовании участвовали 425 человек. Специалисты центра опрашивали студентов гуманитарных и технических факультетов, рабочих и специалистов.

Исследование показало, что многие молодые люди в возрасте от 17 до 30 лет выражают желание переехать в Москву. Треть опрошенных говорит, что хочет эмигрировать из страны в Европу или США. «Причем мы заметили, что такое желание высказали те, кто реже всего куда-либо ездил», - сказала директор центра.

Кроме вопросов эмиграции авторы исследования поинтересовались у молодых людей, как те относятся к российской политике. Выяснилось, что многим нравится критиковать власть и политическую систему страны. Однако, отметила Крыштановская, многие опрошенные не понимают, как устроено государство и какие цели стоят перед политическими институтами. На основании чего директор центра сделала такой вывод, не сообщается.

Летом 2012 года «Лаборатория Крыштановской» опрашивала участников «Марша миллионов», прошедшего 12 июня. Один их вопросов касался того, кого пришли поддержать участники политической акции. Среди респондентов оказалось много таких, кто сказал, что поддерживать некого, так как у оппозиции нет лидеров. Новое исследование подтвердило эту точку зрения. Среди оппозиции нет лидера, за которым бы пошла молодежь, говорит Крыштановская. Она добавила, что молодые люди не рвутся на акции протеста, так как видят в них опасность и бесполезность.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…