Общество

Прокуратуре не понравились совокупляющиеся манекены в витрине московского ЦУМа

28 февраля 2013 17:52 МР
версия для печати
Прокуратуре не понравились совокупляющиеся манекены в витрине московского ЦУМа Фото: Профсоюз граждан России
Прокуратура Москвы уличила ЦУМ в оформлении «оскорбляющих нравственность» витрин: там обнаружились элементы декора «с использованием манекенов, кукол-роботов, мини-кукол, имитирующих людей и их действия, в том числе и половые отношения между мужчиной и женщиной». Совокупляющиеся манекены ранее пришлось убрать после жалобы известной организации «Профсоюз граждан России».

Прокуратура Москвы уличила ЦУМ в оформлении «оскорбляющих нравственность» витрин. Надзорное ведомство вынесло предостережение генеральному директору ОАО «Торговый дом ЦУМ», сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Предостережение внесено из-за «оскорбляющих нравственность» витрин. «Установлено, что в конце 2012 года витрины ОАО «Торговый дом ЦУМ» оформлялись элементами декора различного содержания с использованием манекенов, кукол-роботов, мини-кукол, имитирующих людей и их действия, в том числе и половые отношения между мужчиной и женщиной», — отмечается в сообщении.

Как сообщили в прокуратуре, эти композиции прохожие воспринимали как «оскорбление нравственности, способное нанести вред развитию детей». В связи со значительным общественным резонансом руководство магазина сменило оформление витрин. Это произошло в том числе после жалоб известной организации «Профсоюз граждан России».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…