Общество

Машу Гессен задержали полицейские в Мордовии

28 февраля 2013 19:14 МР
версия для печати
В Мордовии полицейские задержали известную журналистку, директора Русской службы «Радио Свобода» Машу Гессен, которая приехала в мордовскую колонию навестить участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову. По данным полиции, автомобиль Гессен был остановлен из-за сообщения, поступившего в полицию, о двух иномарках, из салона которых якобы ведется незаконная фотосъемка объектов ФСИН.

В Мордовии полицейскими задержана известная журналистка, директор Русской службы «Радио Свобода» Маша Гессен. Об этом сообщает сайт радиостанции.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Маша Гессен»
  • Фоторепортаж: «Маша Гессен»
  • Фоторепортаж: «Маша Гессен»
  • Фоторепортаж: «Маша Гессен»
  • Фоторепортаж: «Маша Гессен»
  • Фоторепортаж: «Маша Гессен»
  • Фоторепортаж: «Маша Гессен»
  • Фоторепортаж: «Маша Гессен»

«Нашего директора Машу Гессен, которая поехала в колонию к Надежде Толоконниковой, задержали и везут в отделение полиции, – написал редактор «Радио Свобода» Марк Крутов. – В телефонном разговоре с Машей выяснилось, что задержали ее по подозрению в съемке «секретных объектов» в колонии, где сидит Толоконникова». Написала о своем задержании и сама Гессен. «Везут в полицию в Зубовой Поляне, – сообщила журналистка в твиттере. – То ли личность устанавливать, то ли объяснение брать».

Между тем, как сообщили в пресс-центре МВД, автомобиль Гессен был остановлен из-за сообщения, поступившего в полицию, о двух иномарках, из салона которых якобы ведется незаконная фотосъемка объектов ФСИН. «Журналисту «Радио Свобода» было предложено проехать в отдел МВД по Зубово-Полянскому району для дачи объяснений, она согласилась», – цитирует Интерфакс представителя пресс-центра МВД.

Маша Гессен – известная российская и американская журналистка, автор биографии Владимира Путина «Человек без лица». Гессен известна как оппозиционерка и активный участник ЛГБТ-движения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…