Происшествия

В Пермском крае произошел выброс хлора: 26 пострадавших

1 марта 2013 08:58 МР
версия для печати
В Пермском крае произошел выброс хлора: 26 пострадавших Фото: Яндекс.Карты
В печально известном городе Березники в Пермском крае на местном предприятии произошел выброс хлора. В результате происшествия пострадали 26 человек. Состояние пострадавших оценивается медиками как стабильно удовлетворительное. Расследованием инцидента занимается краевое управление Следственного комитета России.

Выброс хлора в Пермском крае произошел утром в пятницу, 1 марта, на предприятии «Сода-хлорат» в Березниках. По данным регионального ГУ МЧС России, инцидент произошел в 8:21 по местному времени (6:21 по московскому времени). По данным ведомства, пострадали 11 человек, их состояние оценивается как средней и легкой тяжести. В краевом следственном управлении Следственного комитета России говорят, что пострадали 26 человек, они в удовлетворительном состоянии.

Утечка хлора 1 марта 2013 года произошла в 13-м цехе предприятия, в котором производят жидкий хлор. Выброс произошел на наружной установке колонны осушки хлора. В МЧС говорят, что выброс был кратковременным. Причиной выброса, как сообщает региональное ГУ МВД, стало нарушение технологического процесса.

Выхода хлора за пределы цеха не произошло. На месте происшествия сделали замеры воздуха, которые показали, что развития ситуации не будет. «Предельно допустимая концентрация хлора не превышена», - говорят в спасательном ведомстве. В МЧС добавляют, что всех пострадавших госпитализировали во 2-ю городскую больницу.

На предприятии «Сода-Хлорат» в августе 2012 года произошел аналогичный инцидент, сообщает местная радиостанция «Эхо Перми». Тогда в результате выброса хлора пострадали два человека. Пострадавших госпитализировали с отравлением.

В ликвидации аварии 1 марта 2013 года в Березниках участвовали сотрудники спасательной службы местного предприятия «ВСМПО-Ависма», сообщает березниковская «Иная газета». В ноябре 2012 года на этом предприятии произошла авария из-за повышения давления в системе конденсации. Тогда из-за ЧП пострадали 20 человек, еще трое погибли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…