Культура

Первый директор «Ласкового мая» Рашид Дайрабаев скончался: причина смерти

1 марта 2013 09:56 МР
версия для печати
Первый директор «Ласкового мая» Рашид Дайрабаев скончался: причина смерти Фото: Кадр НТВ
Первый директор группы «Ласковый май» скончался в больнице. Рашид Дайрабаев умер в реанимации 51-й больницы Москвы вечером в четверг, 28 февраля 2013 года. Первого директора «Ласкового мая» госпитализировали в состоянии комы после того, как он узнал об убийстве клавишника коллектива Игоря Анисимова. Дайрабаев скончался, не приходя в сознание.

Рашид Дайрабаев скончался

Первый директор группы «Ласковый май» Рашид Дайрабаев скончался в больнице, передает РИА «Новости» со ссылкой на бывшего продюсера коллектива Андрея Разина. Он сообщил, что Дайрабаев скончался в реанимации клиники, в которую его госпитализировали с инфарктом. Где и когда пройдут похороны Рашида Дайрабаева, пока неизвестно.

Причиной смерти Рашида Дайрабаева стали обширный инфаркт и отек головного мозга, говорит Разин. По его словам, директор группы так и не вышел из комы. Самый известный участник группы «Ласковый май» Юрий Шатунов, узнав о смерти Дайрабаева, почувствовал себя плохо, говорит Разин. Музыканту пришлось вызывать медиков.

Первый директор Ласкового мая скончался

Рашид Дайрабаев впал в кому после того, как узнал о смерти Игоря Анисимова, который был задействован в первом составе «Ласкового мая». Обоих мужчин связывала тесная дружба: именно Дайрабаев в свое время сделал Анисимова музыкантом, привезя его в Москву из Днепропетровска.

Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин говорит, что всех, кто связан с коллективом, преследует «злой рок». «Это второй большой удар за эти последние дни. Для нас это шок», - сказал Разин журналистам. Клавишника «Ласкового мая» Игоря Анисимова убили в Подмосковье в конце февраля. Похороны музыканта прошли на Троекуровском кладбище в Москве. Сейчас следствие ведет расследование по статье «Убийство».

Убийство Игоря Анисимова и смерть Рашида Дайрабаева далеко не первые несчастья, произошедшие с бывшими участниками «Ласкового мая». Летом 2012 года погиб первый солист группы Юрий Гуров, который попал в автокатастрофу. Другой бывший клавишник коллектива Алексей Бурда умер от алкогольной интоксикации. Тело бывшего участника нашли рядом с кладбищем.

Рашид Дайрабаев кроме «Ласкового мая» работал с такими артистами, как Вика Цыганова, Игорь Саруханов, Анна Резникова. Помимо этого, Дайрабаев стал первым продюсером Николая Баскова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…