Город

В Петербурге могут изменить тарифы на воду, свет, газ и отопление

1 марта 2013 10:41 МР
версия для печати
В Петербурге могут изменить тарифные ставки на воду, отопление, газ и электричество. Комитет по тарифам может отказаться от идеи повысить цены в июле 2013 года. Также не исключен вариант, что власти вернутся к старой схеме оплаты отопления. Такие изменения могут произойти из-за Владимира Путина, которой раскритиковал размеры коммунальных платежей в России.
В Петербурге могут изменить тарифы на воду, свет, газ и отопление Фото: flickr (kiamo)/Дмитрий Кутиль

В Петербурге 1 июля 2013 года может не произойти обещанного повышения тарифов на ЖКХ. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на слова руководителя Комитета по тарифам Дмитрия Коптина. Этот вариант рассматривается как один из путей решения проблемы с завышенными платежами на ЖКХ. Ранее президент России Владимир Путин дал поручение снизить эти платежи.

Сейчас в Федеральной службе по тарифам обсуждают, какой вариант выбрать, чтобы выполнить поручение главы государства. Рассматриваются три сценария: изменение нормативов, смена схемы платы за отопление или же пересмотр тарифов. Как говорит Дмитрий Коптин из петербургского Комитета по тарифам, Смольный будет руководствоваться решением, которое примет федеральная власть.

Если цена на газ или свет изменится, то произойдет снижение тарифов. С 1 июля 2013 года в Петербурге собирались поднять цены на газ, воду и отопление на 15%, а на электричество – на 14%. Но при пересмотре тарифов такого повышения не будет. Дмитрий Коптин не исключает, что может измениться схема оплаты отопления. Сейчас петербуржцы платят лишь во время отопительного сезона. В дальнейшем может произойти возвращение к старой схеме, когда плата распределялась на 12 месяцев.

Владимир Путин поручил снизить коммунальные тарифы во время совещания в Кремле 25 февраля. На нем глава государства поднял тему роста платежей за коммунальные услуги. Во многих регионах рост произошел из-за повышения тарифов, который подняли с согласия местных властей. После того, как президент дал свое поручение, руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков сказал, что изменения тарифов на электроэнергию и газ может и не произойти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…