Происшествия

На строительство трассы Москва – Петербург шел ворованный песок

1 марта 2013 11:25 МР
версия для печати
Тридцать нелегальных мигрантов незаконно добывали песок в Подмосковье, который позднее отправляли на строительство крупных дорог. Ворованный песок использовался при строительстве трассы Москва – Петербург, дороги между Москвой и Ригой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хищения в промышленных масштабах.

Сотрудникам МВД России удалось выявить крупное хищение песка в Московской области. Хищения в особо крупном размере осуществлялись в Солнечногорском районе региона, сообщает в пятницу, 1 марта, РИА «Новости», ссылаясь на информацию МВД. Незаконную добычу песка возле деревни Заовражье обнаружили сотрудники подмосковной полиции и специалисты центрального аппарата МВД.

Добычу песка осуществляли 30 мигрантов из Кавказа и Средней Азии, которые находились в России нелегально. Они же перевозили добытый песок на крупные стройки дорог. В частности, песок использовался при строительстве Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), а также трассы Москва - Петербург и дороги, между столицами России и Латвии.

С территории карьера в Солнечногорском районе Подмосковья изъята документация. Сейчас полиция устанавливает организаторов незаконной добычи песка. Материалы дела переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. А рабочими, которые добывали песок, сейчас занимается миграционная служба.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…