Спорт

СКА разгромил «Атлант» и вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина

1 марта 2013 12:23 МР
версия для печати
СКА разгромил «Атлант» и вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина Фото: ska.ru
СКА – Атлант, плей-офф. Петербургский СКА разгромил «Атлант» в пятом матче 1/8 финала Кубка Гагарина и вышел в следующую стадию турнира. СКА вновь не оставил камня на камне от обороны «Атланта», поразив чужие ворота семь раз. СКА стал четвертым участником 1/4 финала Кубка Гагарина, после ЦСКА, «Динамо» и «Ак Барса». Соперник армейцев по следующему раунду определится в противостоянии «Локомотива» и «Северстали».

СКА – Атлант, плей-офф

Петербургский хоккейный СКА разгромил подмосковный «Атлант» в пятом матче 1/8 финала Кубка Гагарина со счетом 7:0 и вышел в следующую стадию турнира. Петербургские хоккеисты в третий раз за пять матчей не оставили камня на камне от обороны «Атланта», поразив ворота Станислава Галимова семь раз. Ранее СКА побеждал также со счетом 7:0 и 6:1. Еще два матча завершились победой СКА 1:0 и поражением 1:3. Таким образом, СКА стал четвертым участником 1/4 финала Кубка Гагарина, после московских ЦСКА и «Динамо», а также казанского «Ак Барса».

КХЛ, плей-офф, СКА – Атлант

К 28 февраля счет в серии был уже 3:1 в пользу СКА, и у подмосковных хоккеистов было заведомо мало шансов на выход в 1/4 финала. В матче, который оказался решающим, они сдались почти без борьбы. Уже на первой минуте Артемий Панарин удачно подправил в ворота щелчок Александра Осипова, таким образом, СКА был впереди практически на протяжении всего матча.

Во втором периоде Михаил Варнаков закономерно удвоил преимущество СКА, которое в эти минуты было очевидным. После этого Тони Мортенссон дважды в течение пяти минут зажег красный свет за спиной Галимова, реализовав чудесные передачи Патрика Торесена и Виктора Тихонова, – и в матче все стало ясно, а вместе с ним и в серии. А через считанные секунды Александр Кучерявенко подкараулил отскок шайбы от бортика на пятачке и довел счет до 5:0.

В третьем периоде болельщики в Ледовом дворце могли просто наслаждаться хоккеем. За несколько минут до конца Торесен и Варнаков довели счет до 7:0, и СКА триумфально вышел в 1/4 финала Кубка Гагарина. Соперник армейцев по следующему раунду определится в противостоянии «Локомотива» и «Северстали». После пяти встреч команда из Череповца ведет со счетом 3:2.

Видео: КХЛ

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…