Спонсор раздела:

Политика

Виталий Милонов рассказал о своих кошках, собаках и крокодиле в ванной

1 марта 2013 13:20 МР
версия для печати
Депутат Виталий Милонов рассказал журналистам о том, каких животных он держит дома: это три кошки и две собаки, которых он лично каждый день выгуливает. Правда, в детстве будущему парламентарию чаще приходилось общаться с рептилиями, так как старший брат работал герпетологом. Вместо кошки дома жил неядовитый большеглазый полоз, которого можно было гладить. А в ванной однажды ночевал крокодил.
Виталий Милонов рассказал о своих кошках, собаках и крокодиле в ванной Фото: flickr (Benson Kua)/С.Николаев/Дмитрий Кутиль

Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов рассказал журналистам о том, каких животных он держит дома. По словам парламентария, у него в квартире на данный момент живут три кошки и две собаки, которых он лично каждый день выгуливает. Об этом Милонов рассказал в интервью «Невскому времени».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»

Как поведал Милонов, в детстве ему чаще приходилось общаться с рептилиями: старший брат работал герпетологом в террариуме Ленинградского зоопарка и держал змей даже дома. «Периодически эти гады из своих террариумов сбегали, и тогда мы, стоя на табуретках, ждали, пока брат вернется домой и поймает ползающих по квартире гадюку или щитомордника, укус которого убивает верблюда, – рассказал Милонов. – Еще однажды в нашей квартире гостил крокодил, которого брат держал в ванной. Правда, он задержался у нас всего на одну ночь, после чего брат перевез его в более комфортные условия. А вместо кошки у меня был неядовитый большеглазый полоз, которого можно было спокойно гладить».

Став депутатом, известный охранитель традиционных ценностей переключился на более традиционных животных. В его доме живут сразу три кошки и две собаки. До недавних пор кошек было четыре, но одна недавно умерла от старости. Теперь самая старшая кошка – Пуся, которая родилась в миллениум, 1 января 2000 года, на лестнице дома 25 по Большой Морской улице (недалеко от здания ЗакСа Петербурга). «Когда мы с моей будущей женой Евой ее увидели, она лежала за батареей рядом с уже умершим братиком. Ей и самой оставалось недолго, – рассказал Милонов. – И тогда Ева сказала: «Мы ни в коем случае не можем здесь эту кошечку оставить. У нее будут такие красивые пушистые ушки!» Меня это подкупило, и я согласился забрать котенка в дом. Поначалу Пуся была очень слаба, ночью мы вызывали скорую ветеринарную помощь, целую неделю она провела под одеялом с грелкой и моей женой. Но ничего, выходили!»

Также дома у Милонова живет сиамская кошка Бафа, которая, правда, любит Еву больше, чем Виталия. «Она может залезть в кроватку к моему годовалому сыну и часами с ним играть, позволяя себя тискать и даже дергать за хвост, – рассказал депутат. – Ну а третью, самую молодую кошку мы подобрали во время отдыха в одной деревушке на Кипре. К нам прибилось тогда целое семейство котят. Мы сумели раздать всех, кроме одной белоснежной кошечки, которую в итоге привезли в Петербург и назвали Хьени, что в переводе с греческого означает «снег».

Помимо трех кошек в доме Милонова живут еще и две собаки – кокер-спаниель и белоснежная самоедская собака, которых депутат каждый вечер выводит на прогулку. «Дети, Марфа и Коля, искренне рады всей живности, которая честно выполняет свою роль домашних животных, не позволяя нам ни ругнуться, ни обозлиться, – признался Милонов. – Я считаю правильным, когда дети растут вместе с домашними животными: они играют определенную роль в том, что мы называем гармоничным развитием. Есть надежда, что они не вырастут негодяями, которые поджигают голубей или травят собак».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…